当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市领导检查防汛备汛工作并召开市防指成员单位会议

2019-03-14 11:31    来源:三明市水利局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

image002.jpg

  3月13日,副市长、市防指总指挥林俊德一行深入斑竹溪水电站、省级防汛物资仓库、陈大镇政府、市堤防办(排涝站)等地检查指导防汛备汛工作,检查结束后随即召开市防指成员单位工作会议。会上林俊德副市长对今年的防汛备汛工作进行了全面安排部署,并对当前防汛备汛工作提四点意见:一是提高站位,坚守安全底线。要牢牢把握习总书记“两个坚持,三个转变”的要求,立足防大汛、抗大灾、抢大险,坚持问题导向和底线思维,坚决贯彻落实中央、省、市领导对防汛工作的指示精神。二是未雨绸缪,提前安排部署。各级各有关部门要强化预警监测、强化预案演练、强化物资保障、强化队伍建设。三是突出重点,科学防灾减灾。各级各有关部门要结合各自行业特点和工作实际,全面开展安全度汛巡查和隐患排查工作,加快推进病险水利工程除险加固、水毁工程修复、应急度汛工程建设。各级防汛指挥部要统筹调度,科学指挥,细化分解各项防御任务。四是严肃纪律,强化责任担当。各级有部门要进一步落实责任、严明工作纪律、加强督导检查,确保在主汛期到来之前,把防汛抗旱工作落实到位。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *